quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

BOLO FORMIGUEIRO

BOLO FORMIGUEIRO

INGREDIENTES

Preparado

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha

1 lata de leite condensado

100gr de côco

80gr de chocolate granulado

4 ovos

1 colher de sopa de fermento

100gr de manteiga

Cobertura

1 colher de manteiga

1 lata de leite de côco

50gr de cacau em pó

MODO DE PREPARAÇÃO

Junte o açúcar com a farinha e envolva-os bem. Em seguida, junte os ovos (as gemas), a manteiga, o côco e o leite de côco, misturando tudo com a ajuda da batedeira.

Quando os ingredientes estiverem bem envolvidos, junte as claras em castelo, sem bater, seguidas do fermento e do chocolate granulado.

Unte a forma com manteiga e farinha e coloque o preparado por cima. Leve ao forno e deixe cozer durante 45 minutos aproximadamente.

Cobertura

Ponha o leite condensado, sem abrir a lata, em banho-maria durante 40 minutos. A lata tem de estar sempre coberta pela água. Depois abra a lata de leite condensado e adicione uma colher de manteiga.

Este preparado vai novamente ao lume em banho-maria.

Quando obtiver um preparado grosso coloque-o por cima do bolo.

2 comentários: