BOLO FORMIGUEIRO
INGREDIENTES
Preparado 2 chávenas de açúcar 2 chávenas de farinha 1 lata de leite condensado 100gr de côco 80gr de chocolate granulado 4 ovos 1 colher de sopa de fermento 100gr de manteiga | Cobertura 1 colher de manteiga 1 lata de leite de côco 50gr de cacau em pó |
MODO DE PREPARAÇÃO
Junte o açúcar com a farinha e envolva-os bem. Em seguida, junte os ovos (as gemas), a manteiga, o côco e o leite de côco, misturando tudo com a ajuda da batedeira.
Quando os ingredientes estiverem bem envolvidos, junte as claras em castelo, sem bater, seguidas do fermento e do chocolate granulado.
Unte a forma com manteiga e farinha e coloque o preparado por cima. Leve ao forno e deixe cozer durante 45 minutos aproximadamente.
Cobertura
Ponha o leite condensado, sem abrir a lata, em banho-maria durante 40 minutos. A lata tem de estar sempre coberta pela água. Depois abra a lata de leite condensado e adicione uma colher de manteiga.
Este preparado vai novamente ao lume em banho-maria.
Quando obtiver um preparado grosso coloque-o por cima do bolo.
Deve ser uma sobremesa divinal...
ResponderEliminarVou fazer é muito bom!!!!
ResponderEliminar